Домашние колбаски от бабули

30 мая 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 35

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 385.84 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.39 г/36.33 г/0.91

свинина чеснок рождество сало колбаса завтрак второе блюдо пикник Встреча с друзьями новый год пасха украинская кухня домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 35 ПОРЦИЙ

сало – 700 г

соль

вода – 3 ст. л.

свинина – 3 кг

чеснок – 3 головки

перец молотый – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее подготовить кишки. Если они очищенные и пересыпанные солью, то нужно замочить их в воде на 2 часа, а затем промыть под струей воды. Если кишки неочищенные, то нужно вывернуть их наизнанку, промыть и поскоблить тупой стороной ножа. Жир удалить ножницами или ножом. Процесс длительный и малоприятный.

Шаг 2

Мясо нарезать кусками 1,5х1,5 см, сало более мелкими кусочками (до 1 см). Чеснок выдавить через чеснокодавилку, добавить соль, перец, воду, хорошо перемешать мясо руками.

Шаг 3

Наполнить оболочку фаршем. Обычно для этого используют специальную насадку от мясорубки или комбайна, а можно обрезать пластиковую поллитровую бутылку и использовать горлышко в качестве воронки (я взяла патрон от светильника). Формировать колбаски можно или перекручиванием (крутить стоит в одну сторону), или просто отрезая кишку и перевязывая конец. Готовые колбаски проткнуть тонкой иголочкой в местах, где скопился воздух, а затем поместить в кипящую воду на 7 минут.

Шаг 4

Вынуть колбаски и поместить их в рукав для запекания. Туда же положить мелко нарезанное сало и немного сливочного масла. Поместить в разогретую духовку на 1,5 часа. За 10 минут до готовности вскрыть рукав сверху (осторожно, чтобы не обжечься) и дать колбаскам подрумяниться. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru