Скьячата с красной смородиной

14 мая 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

итальянская кухня мука выпечка пироги торт десерты летние рецепты красная смородина дрожжи дрожжевое тесто пирог с ягодами сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

сливочный сыр – 200 г

ванильный сахар – 1 ч. л.

мелко тертая цедра и сок половины апельсина

сливки жирностью 35% – 3 ст. л.

красная смородина – 250 г

сахарная пудра – 1 ст. л.

мелко тертая цедра и сок половины лимона

сухие дрожжи – 0,75 ч. л.

соль – 0,25 ч. л.

оливковое масло – 2 ст. л.

херес – 4 ст. л.

мука – 2 стакана

сахар – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесить тесто. Дрожжи и сахар всыпать в миску, влить 100 мл теплой воды, перемешать и оставить на 15 мин., до появления пены. Затем добавить теплое вино.

Шаг 2

Муку просеять горкой на рабочую поверхность, в середине сделать углубление, влить в него дрожжи с вином и оливковое масло. Всыпать соль.

Шаг 3

Вымесить крутое тесто, положить в большую миску, накрыть и поставить в теплое место на 1 ч. Тесто обмять и оставить еще на 30 мин.

Шаг 4

Тем временем приготовить начинку. Сливочный сыр взбить миксером. Продолжая взбивать, постепенно добавить цедру, сок апельсина и лимона, ванильный сахар, сливки и сахарную пудру.

Шаг 5

Готовое тесто переложить на поверхность, присыпанную мукой, и раскатать в круг диаметром 30 см. Круглую форму для пиццы смазать маслом и переложить тесто. Распределить сверху сливочную начинку, не доходя 1–2 см до края. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин., пока тесто не поднимется по краям.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Ягоды смородины вымыть, обсушить и снять с веточек. Выложить ягоды на сливочную начинку. Поставить в духовку на 25–30 мин. Посыпать по краям сахарной пудрой. Можно подать скьячату как горячей, так и холодной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru