Чиабатта из ржаной муки с базиликом

15 мая 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 313.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.97 г/6.82 г/55.07

итальянская кухня томаты выпечка пикник дрожжевое тесто чиабатта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

соль – 1 ч. л. без горки

мука пшеничная – 50 г

вода теплая – 200 мл

мука ржаная – 380 г

сахар – 5-6 г

дрожжи – 8 г

масло оливковое – 30 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В теплой воде развести дрожжи, дать им отдохнуть 5 минут, потом всыпать сахар и соль, размешать. Добавить ржаную муку. Готовую смесь накрыть пленкой и оставить подходить. Через 40 минут добавить к тесту 20 мл оливкового масла, перемешать и вымесить тесто. При помощи пшеничной муки придать тесту произвольную вытянутую форму, выложить на пергамент и оставить в теплом месте подходить еще 20 минут. Выпекать при температуре 200 градусов 30-40 минут. Вынуть чиабатту из духовки, посыпать нарубленным базиликом, сбрызнуть оливковым маслом. Дополнительно приготовить томатную смесь. Для этого нарезать мелкими кубиками томат, добавить нарубленный чеснок, базилик, соль, черный молотый перец, 5-10 мл оливкового масла.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru