Ликер Лимончелло

01 марта 2024 г.

Ликер «Лимончелло» — крепкий алкогольный напиток, который, в основном, производят на юге Италии. Почему именно там? Потому что в этом регионе растут цитроны — цитрусовые с самой сочной, толстой и душистой кожурой. Есть много промышленных вариантов этого ликера, но большинство итальянцев предпочитают готовить его сами в домашних условиях на чистом спирте. Получается намного дешевле и точно вкуснее. Тем более, что особых сложностей в рецепте лимончелло нет, в чем вы можете легко убедиться прямо сейчас.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Доп. время: 168 ч

Ккал: 422.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.36 г/0.04 г/21.14

итальянская кухня лимон ликер лимончелло домашний ликер напиток спирт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

спирт крепостью 70% – 500 мл

крупные лимоны – 3 шт.

сахар – 200 г

питьевая вода – 250 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты ликера «Лимончелло». Лимоны тщательно вымойте с помощью жесткой щетки, чтобы удалить восковой слой, которым покрывают цитрусовые. Хорошо обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

С помощью овощечистки снимите с лимонов тонкий слой цедры, стараясь не задевать белую мягкую часть. Разрежьте плоды на половинки и отожмите из них сок.

Шаг 3

Переложите цедру в чистую банку. Залейте лимонным соком и спиртом. Плотно закройте банку крышкой, подложив под нее лист фольги. Настаивайте основу ликера в темном прохладном месте в течение недели.

Шаг 4

Приготовьте сироп. Сахар залейте водой и доведите до кипения. Варите на слабом огне 5 минут. Дайте остыть. Лимонный спиртовой настой процедите через 4 слоя марли и смешайте с остывшим сиропом. Перелейте в бутылку и закройте пробкой. Храните в холодильнике.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Ликер «Лимончелло» надо уметь употреблять. Пьют его почти ледяным, поэтому бутылку перед подачей следует на несколько часов убрать в холодильник. А вот рюмки для напитка следует убрать в морозилку, чтобы усилить эффект. 

КСТАТИ

Ликер «Лимончелло» в Италии подают в самом конце застолья — в чистом виде или с десертами и кофе. То есть, этот напиток — классический дижестив, призванный улучшить пищеварение.
 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сладкие настойки

Сладкая настойка – это спиртной напиток средней или высокой крепости с добавлением компонентов растительного происхождения, сахара, сухофруктов или меда. В состав сладкой настойки может входить ...

Как приготовить дома лимончелло, бейлиз и другие любимые ликеры

Ликеры — любимые и недешевые напитки, которым самое место на праздничном столе или в утренней чашке кофе. Но оказывается, некоторые из самых известных ликеров вполне можно приготовить дома и при этом быть уверенным в продукте на все сто.

Яичный ликер

Домашний яичный ликер с ванильным ароматом украсит любой праздничный стол. Этот необычный сладкий напиток хорошо подать в конце трапезы к кофе или чаю или полить им мороженое, также его можно использовать в коктейлях или выпечке. Если захочется уменьшить сладость ликера или крепость (обычная до 20°) — добавьте в бокалы кубики льда. Приготовить яичный ликер в домашних условиях довольно просто, к тому же он будет гораздо дешевле покупного. Все, что нужно для его приготовления: свежие куриные яйца хорошего качества, сахар, ваниль, сливки, коньяк или бренди. А разлитый в красивые маленькие бутылочки с нарисованными вручную этикетками, домашний яичный ликер станет отличным подарком.

Еще больше статей на Gastronom.ru