Ликер Лимончелло

01 марта 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 168 ч

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 422.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.36 г/0.04 г/21.14

итальянская кухня лимон ликер лимончелло домашний ликер напиток спирт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

спирт крепостью 70% – 500 мл

крупные лимоны – 3 шт.

сахар – 200 г

питьевая вода – 250 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты ликера «Лимончелло». Лимоны тщательно вымойте с помощью жесткой щетки, чтобы удалить восковой слой, которым покрывают цитрусовые. Хорошо обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

С помощью овощечистки снимите с лимонов тонкий слой цедры, стараясь не задевать белую мягкую часть. Разрежьте плоды на половинки и отожмите из них сок.

Шаг 3

Переложите цедру в чистую банку. Залейте лимонным соком и спиртом. Плотно закройте банку крышкой, подложив под нее лист фольги. Настаивайте основу ликера в темном прохладном месте в течение недели.

Шаг 4

Приготовьте сироп. Сахар залейте водой и доведите до кипения. Варите на слабом огне 5 минут. Дайте остыть. Лимонный спиртовой настой процедите через 4 слоя марли и смешайте с остывшим сиропом. Перелейте в бутылку и закройте пробкой. Храните в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru