Ликер Лимончелло
Сложность: легко
Порций: 10
Подготовка: 168 ч
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 422.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.36 г/0.04 г/21.14
спирт крепостью 70% – 500 мл
крупные лимоны – 3 шт.
сахар – 200 г
питьевая вода – 250 мл
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты ликера «Лимончелло». Лимоны тщательно вымойте с помощью жесткой щетки, чтобы удалить восковой слой, которым покрывают цитрусовые. Хорошо обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2
С помощью овощечистки снимите с лимонов тонкий слой цедры, стараясь не задевать белую мягкую часть. Разрежьте плоды на половинки и отожмите из них сок.
Шаг 3
Переложите цедру в чистую банку. Залейте лимонным соком и спиртом. Плотно закройте банку крышкой, подложив под нее лист фольги. Настаивайте основу ликера в темном прохладном месте в течение недели.
Шаг 4
Приготовьте сироп. Сахар залейте водой и доведите до кипения. Варите на слабом огне 5 минут. Дайте остыть. Лимонный спиртовой настой процедите через 4 слоя марли и смешайте с остывшим сиропом. Перелейте в бутылку и закройте пробкой. Храните в холодильнике.