Сливочный суп с перцем чили

20 марта 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 1 ч

сливки сыр морковь чеснок сладкий перец картофель куриный бульон варка суп обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

картофель – 2-4 шт.

морковь – 1 шт.

чеснок – 4-6 зубчиков

перец сладкий – 1 шт.

сливки 30% – 1 стакан

перец чили – 1-2 стручка

Сыр голандский – 150-200 г

сливки жирностью 30 % – 1 стакан

перец – по вкусу

бульон куриный – 2 л

соль – по вкусу

лук – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В курином бульоне отварить картофель, нарезанный кубиками. Все овощи нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить в бульон. Добавить натертый сыр. За 3-5 минут до готовности влить сливки, посолить и поперчить по вкусу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Репчатый лук можно заменить на белую часть лука порея.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сливочный суп из мидий с белым вином

Сливочный суп с мидиями — один из специалитетов французской кухни. Он создан не просто для того, чтобы утолять голод — чтобы наслаждаться бархатным, кремовым вкусом и изысканным ароматом. Такой суп можно только смаковать. Разумеется, для него в идеале нужны свежие, живые мидии в створках, иначе суп потеряет большую часть своей привлекательности. Но что делать, если у вас нет возможности достать живые мидии? Можно взять замороженные в створках. Но имейте в виду: они уже вареные. Так что, действуя по нашему рецепту, просто чуть сократите время их приготовления. Ведь если их переварить, они станут резиновыми, как и кальмары.

Суп чаудер с морепродуктами и сливками

Суп чаудер с морепродуктами и сливками — это во всех отношениях очень богатое первое блюдо. В общем-то, не просто первое. Оно может стать единственным, заменив полный обед. Суп густой, насыщенный, очень ароматный и сливочный. И, разумеется, недешевый. Таким будешь угощаться только по особым случаям. По количеству разных морепродуктов можно сравнить чаудер с русской сборной солянкой, в которую входят разные виды мяса и копченостей. Насчет копченостей. В наш «мягкий» рецепт супа чаудер они не входят, но вы можете добавить копченую рыбу или бекон. Еще одна особенность нашего рецепта в том, что мы будем добавлять в суп жирные сливки, а не просто молоко, как это часто делается. Это, конечно, калорийно, но очень вкусно. И учитывая, что вы будете есть чаудер не так часто, как хотелось бы, не экономьте на жирности сливок.

Еще больше статей на Gastronom.ru