Кофе желато

10 мая 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

кофе рецепты с молоком итальянская кухня ликер желтки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

молоко – 500 мл

ликер по вашему выбору – 1 ст. л.

кофе – 125 мл

желтки – 5 шт.

сахар – 0,5 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить желтки с половиной сахара в однородную массу.

Шаг 2

Молоко, кофе и оставшийся сахар поместить в сотейник и довести до кипения. Снять с огня.

Шаг 3

Интенсивно размешивая, влить молочную смесь в желтки. Вернуть в сотейник и готовить на минимальном огне, постоянно размешивая и не доводя до кипения, пока смесь не загустеет. Перелить смесь в миску, поставить на лед и дать остыть. Влить ликер, перемешать. Накрыть и поставить в морозильную камеру на 2 часа. Взбить миксером и вернуть в холодильник до подачи на стол. Перед подачей разложить по бокалам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru