Болито мисто, итальянское блюдо

10 мая 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

говядина свинина итальянская кухня картофель лук-порей второе блюдо вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

небольшие луковицы – 6 шт.

говяжья вырезка – 1 кг

стебель лука-порея – 1 шт.

небольшой картофель – 8 шт.

небольшая морковь – 6 шт.

веточки петрушки – 2 шт.

лавровый лист – 1 шт.

соль, перец

веточки тимьяна – 2 шт.

свиная вырезка – 500 г

сладкий перец разных цветов – 2 шт.

куриные ножки – 1 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи очистить. Говядину, свинину, куриные ножки, 1 морковку и 1 луковицу залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену. Добавить лавровый лист, петрушку, тимьян, соль, перец. Уменьшить огонь, неплотно накрыть крышкой и готовить 1,5 часа.

Шаг 2

Оставшиеся овощи крупно нарезать. За 30 мин до готовности мяса поварить морковь и картофель в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Добавить белую часть порея и перцы, готовить 10 мин. Слить воду и оставить овощи под крышкой. Мясо крупно нарезать, бульон процедить. Выложить мясо и овощи на блюдо, щедро полить бульоном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru