Суп из пастернака с яблоками

10 мая 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 380.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.00 г/40.00 г/4.00

яблоки йогурт варка суп карри пастернак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

кукурузное масло – 250 мл

растительное масло – 1 ст. л.

куриный бульон – 1,2 л

луковица – 1 шт.

зеленые яблоки – 2 шт.

сливочное масло – 1 ст. л.

натруальный йогурт – 250 мл

соль, черный перец

корень пастернака – 4 шт.

порошок карри – 1,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить, измельчить. Пастернак очистить, нарезать небольшими кубиками. Разогреть в кастрюле сливочное и растительное масло, обжарить лук, 3 мин. Добавить порошок карри, пастернак и бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить без крышки 30 мин. Снять с огня, дать настояться 15 мин.

Шаг 2

Перелить суп в блендер и измельчить в пюре. Вернуть в кастрюлю.

Шаг 3

Яблоки вымыть; с помощью овощечистки снять кожуру длинными лентами. Разрезать яблоки на 4 части, удалить сердцевину. Мякоть мелко нарезать и добавить к супу вместе с йогуртом. Яблочную кожуру нарезать тонкими длинными полосками. Разогреть кукурузное масло в сотейнике, опустить в него полоски на 30 сек. Переложить на бумажную салфетку, присыпать солью. Суп прогреть до нужной температуры, приправить. Разлить по тарелкам. Присыпать сверху яблочными чипсами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru