Миндальный чизкейк с грушами

01 мая 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

груша творог миндаль выпечка десерты чизкейк
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

измельченный миндаль – 50 г

груши – 4 шт.

сахар – 165 г (3/4 стакана)

сахар – 125 г

сливки жирностью 35% – 300 мл

мягкий творог – 250 г

сливочное масло – 125 г

сливочное масло – 1,5 ст. л.

сдобное печенье – 250 г

желатин – 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить миндаль, печенье и масло. Выложить смесь в прямоугольную форму, чтобы были закрыты дно и бока. Поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Желатин развести в 2 ст. л. воды на водяной бане, дать немного остыть. Творог взбить с сахаром. Добавить желатин и сливки. Выложить смесь в форму и поставить в холодильник на ночь.

Шаг 3

Из сахара и 0,5 стакана воды сварить сироп, 4 мин. Добавить сливочное масло. Груши очистить, разрезать пополам. Выложить в форму, полить сиропом и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 30 мин. Дать остыть. Перед подачей разложить груши по чизкейку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru