Яблочный сок в домашних условиях

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Готовка: 1 ч

Ккал: 282.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.40 г/2.40 г/58.80

яблоки сок заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

яблоки – 3 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Прежде чем приступать к самому процессу, подготовьте для сока банки и крышки. Их необходимо тщательно вымыть и простерилизовать любым удобным для вас способом (горячим паром, в духовке или в микроволновой печи).

Шаг 2

Подготовленные банки переверните горлышком вниз на чистое полотенце. На другом разложите простерилизованные крышки. Накройте чистой марлей и дайте полностью обсохнуть.

Шаг 3

Яблоки тщательно вымойте. Затем каждое разрежьте на четвертинки и удалите сердцевины с семенами. Выжмите из яблок сок, лучше всего с помощью соковыжималки.

Шаг 4

Свежеотжатый яблочный сок процедите в кастрюлю через сложенную вдвое марлю. Поставьте на огонь и нагрейте до 75–80°C. Осторожно процедите через плотную ткань.

Шаг 5

Снова доведите яблочный сок до кипения. Варите около трех минут и сразу же разлейте по подготовленным ранее банкам. Укупорьте и дайте остыть. Храните в темном прохладном месте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru