Яблочный сок в домашних условиях

03 апреля 2025 г.

Приготовьте яблочный сок в домашних условиях, разлейте его по банкам, закатайте, и тогда в холодное время года у вас всегда будет под рукой вкусный и полезный напиток. Какие сорта лучше использовать? Желательно, сладкие, так как мы намеренно не добавляем в сок сахар. В идеале хорошо бы готовить сок из сезонных: они более ароматные. Если же у вас на даче случился богатый урожай яблок, конечно же, берите их! Процесс приготовления сока довольно прост и не слишком долог. А вот на тщательную стерилизацию банок и крышек стоит точно обратить внимание, ведь от этого напрямую зависит сохранность напитка и его качество.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 5

Готовка: 1 ч

Ккал: 282.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.40 г/2.40 г/58.80

яблоки сок заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

яблоки – 3 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Прежде чем приступать к самому процессу, подготовьте для сока банки и крышки. Их необходимо тщательно вымыть и простерилизовать любым удобным для вас способом (горячим паром, в духовке или в микроволновой печи).

Шаг 2

Подготовленные банки переверните горлышком вниз на чистое полотенце. На другом разложите простерилизованные крышки. Накройте чистой марлей и дайте полностью обсохнуть.

Шаг 3

Яблоки тщательно вымойте. Затем каждое разрежьте на четвертинки и удалите сердцевины с семенами. Выжмите из яблок сок, лучше всего с помощью соковыжималки.

Шаг 4

Свежеотжатый яблочный сок процедите в кастрюлю через сложенную вдвое марлю. Поставьте на огонь и нагрейте до 75–80°C. Осторожно процедите через плотную ткань.

Шаг 5

Снова доведите яблочный сок до кипения. Варите около трех минут и сразу же разлейте по подготовленным ранее банкам. Укупорьте и дайте остыть. Храните в темном прохладном месте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы хотите сделать сладкий сок, то сахар добавляйте перед кипячением (на указанное количество яблок понадобится 900 г сахара). Но можно и просто строго выполнить требования рецепта, а подслащивать напиток непосредственно в стакане.

КСТАТИ

Яблочный сок обычно получается довольно концентрированным, густоватым, поэтому перед употреблением его следует немного разбавить хорошей питьевой водой.
 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Напитки

Напитки из фруктов и ягод

Напитки из фруктов и ягод

Коктейли с соком

Многие люди и не подозревают, что смешивая водку с апельсиновым соком, делают классический коктейль "Отвертка". Между тем, в мире придумано еще несколько сотен коктейлей, основой и главным ...

Сок из замороженных апельсинов

Почему мы рекомендуем приготовить сок из замороженных апельсинов? Прежде всего, потому, что он имеет более насыщенный цвет, нежели тот, что отжимается из обычных плодов. А еще в процессе замораживания ...

Яблочный сок: польза, вред для организма и особенности приготовления

Яблочный сок — напиток простой и привычный, но с удивительно богатой историей, тесно связанной с развитием сельского хозяйства и технологий. Называть его просто напитком не хочется: он не только полезен для здоровья, но и широко используется в кулинарии — от повседневных блюд до изысканных рецептов.

Еще больше статей на Gastronom.ru