Салат из листьев одуванчика
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 235.10 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.36 г/16.71 г/11.49
листья одуванчика – 500 г
свежемолотый черный перец
яйцо – 2 шт.
Красная сладкая луковица – 1 шт.
Для заправки
зубчик чеснока – 1
бальзамический или винный уксус – 2 ст. л.
дижонская горчица – 1 ст. л.
растительное масло – 3 ст. л.
соль – по вкусу
Шаг 1
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Нарезать на четыре части. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
Шаг 2
В небольшой миске соединить чеснок, уксус, горчицу и масло. Взбить соус вилкой, а затем приправить солью по вкусу. Прогреть получившуюся заправку в сотейнике на низком огне 2 минуты, помешивая и не доводя до кипения.
Шаг 3
Листья одуванчика помыть, обсушить и сложить в салатник, добавить нарезанный лук. Полить салат заправкой, приправить перцем и перемешать. Выложить на листья четвертинки яиц и подать к столу. По желанию, в салат можно добавить несколько ломтиков сырокопченого бекона подрумяненного под грилем или в сковороде.