Салат из листьев одуванчика

05 февраля 2025 г.

Зимой мы так скучаем по зелени, а приходит весна и мы полностью не используем все растительные богатства, предоставленные природой. Листья одуванчика - отличный ингредиент для салатов. Только молодые листья и собранные в чистых местах, подальше от дорог и города

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 235.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.36 г/16.71 г/11.49

чеснок яйца салаты быстрые рецепты салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

листья одуванчика – 500 г

свежемолотый черный перец

яйцо – 2 шт.

Красная сладкая луковица – 1 шт.

Для заправки

зубчик чеснока – 1

бальзамический или винный уксус – 2 ст. л.

дижонская горчица – 1 ст. л.

растительное масло – 3 ст. л.

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Нарезать на четыре части. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.

Шаг 2

В небольшой миске соединить чеснок, уксус, горчицу и масло. Взбить соус вилкой, а затем приправить солью по вкусу. Прогреть получившуюся заправку в сотейнике на низком огне 2 минуты, помешивая и не доводя до кипения.

Шаг 3

Листья одуванчика помыть, обсушить и сложить в салатник, добавить нарезанный лук. Полить салат заправкой, приправить перцем и перемешать. Выложить на листья четвертинки яиц и подать к столу. По желанию, в салат можно добавить несколько ломтиков сырокопченого бекона подрумяненного под грилем или в сковороде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru