Свинина с ананасами и морковью

24 апреля 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

морковь свинина ананасы вино сладкий перец второе блюдо гриль шашлычки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

стебли лука-порея (белая часть) – 2 шт.

растительное масло – 2 ст. л.

соевый соус – 2 ст. л.

сахар – 2 ч. л.

зубчик чеснока – 1 шт.

морковь – 3 шт.

консервированные ананасы – 300 г

красное полусладкое вино – 100 мл

красный перец – 1 шт.

филе свинины – 400 г

сливочное масло – 2 ст. л.

зеленый перец – 1 шт.

крахмал – 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус. Чеснок очистить и измельчить. Из банки с ананасами слить сироп. Смешать в кастрюле вино, ананасовый сироп, соевый соус, крахмал, уксус, растительное масло, сахар и чеснок. Поставить на небольшой огонь и варить, помешивая и не доводя до кипения, пока соус не загустеет, 4–5 мин. Снять с огня, накрыть и оставить в теплом месте.

Шаг 2

Морковь очистить, нарезать кусочками длиной 3 см, залить горячей водой и варить 10–12 мин., до готовности. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.

Шаг 3

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками размером 3х3 см. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать кусочками размером примерно 2х3 см. Ананасы нарезать кубиками.

Шаг 4

Нанизать, чередуя, свинину, овощи и ананасы, на шампуры. Если вы пользуетесь деревянными шпажками, заранее замочите их в холодной воде на 30 мин.

Шаг 5

Поместить получившиеся шашлычки на гриль и жарить в течение 10 мин., периодически переворачивая и поливая приготовленным соусом.

Шаг 6

Лук-порей тщательно промыть, нарезать кольцами. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук, помешивая, в течение 10–12 мин. Подавать шашлычки вместе с луком-пореем и оставшимся соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru