Рецепт имбирного чая

05 февраля 2025 г.

Имбирный чай - самое верное средство от простуды. Проверено тысячами добровольцев.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 48.74 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.20 г/0.02 г/11.96

мед имбирь лимон чай с имбирем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

половинка лимона

кипящая вода – 1,5 л

кусочек свежего корня имбиря величиной 3,5 см

мед – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимон вымыть, обдать горячей водой и порезать тонкими кружками. Имбирь очистить от кожицы и тонко нарезать. Поместить в заварочный чайник лимон и имбирь.

Шаг 2

Влить крутой кипяток, накрыть крышкой. Дать настояться, 5 мин. Добавить мед, перемешать. Накрыть пледом или шалью и настаивать еще 15 мин. Разлить по стаканам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Чай с клюквой

Чай с клюквой — один из лучших напитков, которые вы можете предложить семье зимой или в межсезонье. Он не только согревает, но и укрепляет иммунную систему, а также отлично тонизирует организм. Все ...

Имбирный чай

Замерзли или промокли? Приготовьте имбирный чай по нашему рецепту, сделайте пару глотков, и благодатное тепло согреет не только тело, но и душу. Ну а если вдруг вас одолела простуда или грипп, без ...

Чай с имбирем, горячий и холодный, зачем пить, какой полезнее и как готовить

Чай с имбирем – это горячий или холодный напиток, приготовленный чаще всего с корнем свежего имбиря. Можно просто добавить имбирь в черный или зеленый чай и дать напитку настояться. Мы же готовим чай с имбирем или имбирный чай, как некоторые его называют, отварив корень в воде и добавляя в напиток ароматные и полезные специи, пряности и фрукты. Холодный имбирный чай готовили летом, горячий – осенью и зимой. И оба нам очень нравятся.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru