Имбирный чай

23 апреля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 48.74 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.20 г/0.02 г/11.96

мед имбирь лимон чай с имбирем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

половинка лимона

кипящая вода – 1,5 л

кусочек свежего корня имбиря величиной 3,5 см

мед – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимон вымыть, обдать горячей водой и порезать тонкими кружками. Имбирь очистить от кожицы и тонко нарезать. Поместить в заварочный чайник лимон и имбирь.

Шаг 2

Влить крутой кипяток, накрыть крышкой. Дать настояться, 5 мин. Добавить мед, перемешать. Накрыть пледом или шалью и настаивать еще 15 мин. Разлить по стаканам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru