Виноградный пирог

25 апреля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 1 ч

виноград сахар рецепты с молоком яйца оливковое масло мука выпечка разрыхлитель Встреча с друзьями
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

сахар – 150 г

яйцо – 2 шт.

мука – 1,5 стакана

разрыхлитель – 10 г

виноград – по вкусу

молоко – 1/3 стакана

масло оливковое – 1 ст. л.

масло сливочное – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца, сахар, растопленное сливочное масло и соль хорошо взбить в блендере. Влить в смесь молоко, оливковое масло. Перемешать. Добавить муку и разрыхлитель. Каждую виноградину разрезать пополам, всыпать в тесто. Хорошо перемешать. Круглую форму для пирога с высокими краями смазать маслом. Выложить тесто. Духовку разогреть до 180°С. Запекать пирог 40 минут. Готовность выпечки проверить спичкой. По желанию посыпать пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru