Десерт из инжира

21 апреля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 222.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.00 г/0.00 г/55.00

инжир красное вино мед десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

красное сухое вино – 200 мл

мед – 4 ст. л.

сахар – 0,5 стакана

крупный свежий инжир – 4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°С. Инжир вымыть. Сделать на верхушке каждого плода глубокий крестообразный надрез, положить внутрь по 1 ст. л. меда. Инжир уложить на противень надрезом вверх и запечь в духовке в течение 5 мин.

Шаг 2

Смешать в сотейнике вино с сахаром, поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока смесь не загустеет.

Шаг 3

Полить горячий инжир винным соусом, переложить на блюдо и подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru