Телячья печень с креветками, травами и бальзамическим соусом

20 апреля 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

тимьян оливковое масло бальзамический уксус шалфей креветки второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

шалфей свежий – 4 листочка

соль – по вкусу

тимьян свежий – 4-5 веточек

уксус бальзамический – 2 ст. л.

масло оливковое – 2 ст. л.

масло сливочное – 1 ст. л.

Печень телячья – 200 г

Креветки очищенные в/м – 200 г

сахар – 1/2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печень разделить на 2 порционных куска. Промокнуть бумажной салфеткой. В сковороде разогреть оливковое и сливочное масла. Добавить листики шалфея и тимьяна, прогреть 1 минуту. Обжарить печень с обеих сторон (примерно по 2 минуты с каждой), посолить, отложить на тарелку и накрыть крышкой. В сковороду, где обжаривалась печень, добавить бальзамический уксус, сахар и креветки. Прогревать 1 минуту, помешивая. Выложить на порционные тарелки креветки, на креветки - теплую телячью печень. Украсить блюдо соусом, свежими ягодами или помидорами черри.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru