Пицца с помидорами и моццареллой

18 апреля 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

помидоры базилик моццарелла выпечка пицца второе блюдо закуски рецепты для детей моццарела
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

помидоры – 2 шт.

оливковое масло – 2 ст. л.

веточки базилика – 2 шт.

соль, черный молотый перец

моццарелла – 250 г

Для теста:

мука – 2 стакана

растительное масло – 2 ч. л.

щепотка соли

дрожжи – 7 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большую миску просеять муку, добавить дрожжи и соль. Постепенно влить в нее, постоянно перемешивая, 175 мл горячей воды. Добавить растительное масло, тщательно перемешать. Переложить тесто на стол, присыпанный мукой, и вымешивать в течение 5 мин. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 15 мин.

Шаг 2

Помидоры и базилик вымыть, обсушить. Базилик разобрать на листики и измельчить. Помидоры нарезать кружками, моццареллу – небольшими кусочками.

Шаг 3

Разделить тесто на 4 части, положить их на поднос, накрыть пищевой пленкой и дать постоять 15 мин.

Шаг 4

Раскатать каждую часть теста в лепешку диаметром примерно 15 см. Жарить лепешки на гриле 4–5 мин., пока тесто не станет золотистым. Перевернуть специальными щипцами и готовить еще 1 мин. Переложить на рабочую поверхность.

Шаг 5

Смазать одну сторону каждой лепешки небольшим количеством оливкового масла.

Шаг 6

Положить кружки помидоров, посыпать листиками базилика, сверху распределить кусочки моццареллы. Вернуть на гриль и готовить 3–5 мин., пока сыр не начнет плавиться. Разложить пиццы на порционные тарелки. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, приправить солью и перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru