Салат с креветками, хурмой и кедровыми орехами

18 апреля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

хурма соевый соус оливковое масло апельсиновый сок креветки салаты кедровые орехи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

креветки варено-мороженные – 200-300 г

салатный микс – 75 г

хурма – 1-2 шт.

орехи кедровые – 50 г

масло оливковое «экстра вирджин» – 2-3 ст. л.

апельсин (сок) – несколько долек

соус соевый – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хурму произвольно нарезать, при необходимости удалив кожицу и косточки, орехи обжарить на сухой сковороде. Заранее разморозить креветки. Для приготовления заправки соединить оливковое масло, апельсиновый сок (можно также капнуть немного лимонного), соевый соус. Размешать. Соединить салат, хурму, креветки, заправить, размешать и при подаче присыпать орешками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru