Киноа с овощами

25 апреля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 15 мин

Ккал: 185.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.26 г/3.43 г/29.11

помидоры киноа баклажаны второе блюдо авторская кухня сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

розмарин

крупа киноа – 350 г

помидоры – 4-5 шт.

средние баклажаны – 3 шт.

чеснок – 3-4 зубчика

соль

свежемолотый черный перец

репчатый лук – 1 шт.

оливковое масло

базилик

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крупу киноа отварить по рецепту на упаковке. Овощи вымыть, баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на несколько минут. Лук и помидоры нарезать кубиками средней величины. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить нарезанные помидоры, перемешать, накрыть крышкой и тушить на низком огне 3-5 минут. Тем временем в другой сковороде разогреть масло и тушить баклажаны до полуготовности, постоянно помешивая. Добавить к баклажанам лук с помидорами, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, добавить пряные травы и измельченный чеснок. Тушить под крышкой еще 5-7 минут. На каждую тарелку положить киноа, а сверху - овощи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru