Овощи по-весеннему

23 апреля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Подготовка: 15 мин

Готовка: 20 мин

Ккал: 297.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.92 г/7.96 г/45.27

морковь цветная капуста кинза второе блюдо авторская кухня горошек сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

крупная морковь – 5-6 шт.

оливковое масло – 2 ст. л.

замороженный зеленый горошек – 450 г

цветная капуста – 700 г

0,5-1 ст. л. смеси прованских трав

пучок кинзы – 1 шт.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь помойте, очистите и порежьте кружочками толщиной примерно в 1 см.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло. Положите морковь и тушите, помешивая, около 10 минут.

Шаг 3

Добавьте зеленый горошек и цветную капусту, разделенную на соцветия. Тушите на среднем огне под крышкой еще 5 минут. Если вода не успела выпариться, оставьте сковороду на время открытой.

Шаг 4

В овощи положите соль и смесь прованских трав. Сковороду накройте крышкой. Сразу же выключите огонь. Дайте овощам постоять 10-15 минут. Перемешайте и подавайте к столу, посыпав мелко нарезанной кинзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru