Рыба с овощами

18 апреля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 379.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 46.76 г/4.02 г/34.94

помидоры морковь рыба тилапия вино овощи лимон второе блюдо сегодня на ужин Алеся Устинова
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

морковь – 1 шт.

небольшой пучок укропа

сухое белое вино – 2 ст. л.

луковицы – 2 шт.

дольки лимона – 2 шт.

перец горошком

соль

филе тилапии – около 200 г

помидор – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу помыть, нарезать не большими кусочками, посолить. Лук и морковь очистить, помыть и нарезать кусочками. Помидор ошпарить кипятком, очистить и порезать кубиками. На сковороде в разогретом масле обжарить лук и морковь в течение 5 минут, затем добавить нарезанный помидор. Снять сковороду с огня. Кусочки рыбы обвалять в муке. В другой сковороде с антипригарным покрытием обжарить филе до золотистого цвета со всех сторон. Выложить рыбу к овощам, добавить 2 дольки лимона, влить вино и горячей воды, чтоб жидкость была вровень с рыбой. Добавить перец горошком и соль по вкусу. Тушить все вместе на низком огне примерно 10-15 минут. Подавать рыбу, посыпав мелкорубленым укропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru