Суп-пюре из свеклы

16 апреля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 216.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.00 г/16.00 г/14.00

свекла бульон суп-пюре варка рецепты со сметаной суп рецепты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

свекла среднего размера – 2 шт.

сливочное масло – 1 ст. л.

соль, черный перец

луковица – 1 шт.

куриный или овощной бульон – 1 л

сметана – 4-5 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу промыть, отрезать донце и хвостики. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения; убавить огонь до минимума. Варить под крышкой до готовности. Переложить свеклу в миску с ледяной водой, оставить на 10 мин., затем очистить от кожуры и крупно нарезать. Лук очистить, нашинковать. Из пергамента вырезать круг такого же диаметра, как кастрюля, в которой будет вариться суп. Растопить в кастрюле масло, положить лук, слегка приправить солью и перцем. Накрыть кругом из пергамента, опустив его прямо на лук, затем накрыть кастрюлю крышкой. Тушить лук на медленном огне 10 мин. Тем временем вскипятить бульон.

Шаг 2

Удалить из кастрюли пергамент, влить бульон и положить свеклу. Варить 5 мин.

Шаг 3

Перелить суп в блендер, измельчить в пюре, затем вернуть в кастрюлю и прогреть до нужной температуры. Подавать со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru