Аджарские лепешки с бараниной

16 апреля 2012 г.

Сложность: сложно

Порций: 12

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 117.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.00 г/5.00 г/14.00

баранина хлеб закуски закуска Лепешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для начинки:

зубчик чеснока – 1 шт.

луковица – 1 шт.

сливочное масло – 1 ст. л.

бараний фарш – 150 г

соус сацебели – 2 ст. л.

пучок кинзы

Для теста:

мука – 225 г

растительное масло – 1 ст. л.

щепотка соли

растительное масло для смазывания

теплая вода – 90 мл

сухие дрожжи – 0,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять муку с солью, добавить дрожжи, воду и масло. Замесить тесто. Выложить его на рабочую поверхность и вымешивать не менее 10 мин. Положить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 ч.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить, измельчить. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, обжарить в нем лук и чеснок, 4 мин. Добавить фарш и кинзу. Готовить, разминая фарш вилкой, 5 мин.

Шаг 3

Добавить соус сацебели, перемешать. Уменьшить огонь до минимума и готовить 10 мин.

Шаг 4

Поднявшееся тесто обмять, вынуть из миски и несколько раз ударить им по столу. Разделить тесто на 12 частей. Раскатать каждую часть в очень тонкую круглую лепешку. Выложить на противни, накрыть полотенцем и оставить на 10 мин.

Шаг 5

Разогреть духовку до 200°С. Положить в центр каждой лепешки по 1 ст. л. начинки и размазать ее по поверхности. Поставить в духовку на 10 мин. Вынуть из духовки и накрыть полотенцем.

Шаг 6

Дать немного остыть, затем сложить лепешки вдвое. Подавать с соусом сацебели и зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru