Пирог Жалюзи с виноградом

16 апреля 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 496.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.00 г/32.00 г/43.00

виноград грецкие орехи выпечка слоеное тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сливочное масло – 2 ст. л.

виноград без косточек – 500 г

готовое слоеное тесто – 200 г

яйцо – 1 шт.

очищенные грецкие орехи – 200 г

сахар – 0,5 стакана + 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Виноград снять с кисти, вымыть и обсушить. Если виноград крупный, разрезать каждую ягоду пополам. Орехи порубить ножом в крупную крошку.

Шаг 2

В сотейнике разогреть масло, положить орехи и обжаривать 4 мин.

Шаг 3

Добавить виноград, перемешать и готовить еще 10 мин. Всыпать 0,5 стакана сахара и готовить на среднем огне, периодически помешивая, 5 мин. Снять сотейник с огня и дать полностью остыть.

Шаг 4

Разогреть духовку до 200°С. Противень накрыть пергаментом. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в 2 прямоугольника размером 30 на 10 см.

Шаг 5

Положить один кусок теста на доску, разложить по нему всю начинку, оставив свободными края (около 1,5 см). На втором прямоугольнике сделать диагональные разрезы на расстоянии 3 см друг от друга.

Шаг 6

Смазать края теста слегка взбитым яйцом. Накрыть вторым куском теста и с силой прижать пальцами края. Переложить на противень. Смазать верх пирога яйцом, посыпать сахаром. Поставить в духовку. Выпекать 25 мин. Готовый пирог достать из духовки, дать остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru