Паста карбонара с беконом

15 апреля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

сыр паста яйца оливковое масло спагетти пармезан второе блюдо бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яйцо (желток) – 6 шт.

спагетти – 500 г

бекон или грудинка – 300 г

соль

сыр Пармезан – 100 г

масло оливковое «экстра вирджин»

чеснок – 1 зубчик

перец черный свежемолотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поставить вариться спагетти (согласно инструкции на упаковке) в кипящей подсоленной воде из расчета 1 л воды и 1 ч. л. соли на каждые 100 г пасты.

Шаг 2

Грудинку и чеснок мелко нарезать, всыпать в сковороду с 2 ст. л. разогретого оливкового масла, обжаривать на слабом огне 2–3 минуты.

Шаг 3

Пармезан натереть на мелкой терке, подмешать 8–10 ст. л. воды из кастрюли с варящимися спагетти и растереть в кашицу.

Шаг 4

Желтки взбить венчиком в пену и добавить к сырной кашице.

Шаг 5

Спагетти откинуть на дуршлаг, немедленно переложить в подогретую миску и сразу же добавить яичную смесь. Все это энергично перемешать, добавить грудинку, приправить перцем и, если необходимо, солью и сразу же подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru