Паста болоньезе с куриной печенкой

15 апреля 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

петрушка паста помидоры морковь тимьян чеснок оливковое масло лук сладкий перец сельдерей спагетти мускатный орех мука базилик вино красное второе блюдо куриная печенка ветчина рецепты для детей говяжий фарш майоран
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

курица (печень) – 200 г

базилик – 0,5 ч. л.

ветчина сыровяленая – 50 г

лук крупный – 1 шт.

вино красное сухое – 200 мл

сельдерей (стебель) – 4 шт.

масло оливковое

мука – 0,5 ст. л.

помидоры рубленные в собственном соку – 700 г

майоран – 0,5 ч. л.

спагетти или тальятелле – 400 г

соль

морковь крупная – 1 шт.

перец красный сладкий – 1 шт.

петрушка – 1 пучок небольшой

масло сливочное – 3 ст. л.

орех мускатный – 1 щепотка

тимьян – 0,5 ч. л.

чеснок – 3 зубчика

перец черный

говядина (фарш) – 400 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарить фарш в масле, разбивая комки вилкой, до изменения цвета. Шумовкой переложить его из сотейника на тарелку.

Шаг 2

Сливочное масло и очищенные, нарезанные маленькими кубиками морковь, лук, сельдерей и сладкий перец тушить на слабом огне, помешивая, до мягкости, 10–15 минут. Добавить нарезанную тонкими полосками ветчину и измельченный чеснок. Присыпать мукой, перемешать и готовить 5 минут.

Шаг 3

Печенку нарезать небольшими кусочками и отдельно обжарить в оливковом масле. Добавить в овощи печенку, мясной фарш, помидоры, вино и 0,25 стакана воды. Приправить мускатным орехом, солью, перцем, травами. Довести до кипения, убавить огонь до минимального и тушить, под крышкой, помешивая, 1 час. Затем добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать и снять с огня.

Шаг 4

Одновременно сварить пасту согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде с добавлением оливкового масла, выложить в готовый соус, перемешать и подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru