Салат фаттуш с редиской и соленым огурцом

16 апреля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 25 ч

Ккал: 398.78 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.00 г/32.16 г/19.79

помидоры редиска фасоль лима помидоры черри Александр Ильин салаты соленые огурцы салат микс салат сегодня на ужин тахина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

помидоры кумато – 2 шт.

веточки петрушки – 5-6 шт.

фасоль лима консервированная – 4 ст. л.

смесь салатных листьев (по вкусу) – 200 г

огурец соленый – 1 шт.

пита – 1 шт.

помидоры черри – 5 шт.

редиска – 5-6 шт.

оливковое масло – 3 ст. л.

огурец свежий – 1 шт.

соль по вкусу

тахина (кунжутная паста) – 2 ст. л.

лимон – 1 шт.

оливковое масло – 3-4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Питу нарезать на квадратные кусочки со стороной около 3 см (удобнее всего сделать это при помощи ножниц).

Шаг 2

Смазать кусочки с обеих сторон маслом, уложить на противень и поместить на 5-6 минут в духовку, разогретую до 200ºС.

Шаг 3

Тонко нашинковать редиску и свежий огурец, а соленый огурец нарезать кусочками размером 0,5 см. Достать обжаренные кусочки питы из духовки, переложить на тарелку и дать остыть до комнатной температуры, 7-8 мин.

Шаг 4

Фасоль промыть и обсушить. Помидоры кумато нарезать дольками, а помидоры черри разрезать пополам. Выложить в большой салатник смесь салатных листьев, редиску, оба вида огурца, оба вида помидоров и фасоль, слегка перемешать. Петрушку крупно нарубить.

Шаг 5

Для заправки смешать в отдельной миске тахину и оливковое масло, выжать туда же сок лимона, приправить солью и взбить вилкой. Вылить заправку в салат, перемешать и разложить по тарелкам, сверху - кусочки обжаренной питы и петрушку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru