Австралийская рыбная запеканка

15 апреля 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 20 мин

Готовка: 1 ч 15 мин

морская рыба креветки второе блюдо запекание австралийская кухня копченый лосось рыбная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

большие луковицы – 2 шт.

сливочное масло – 75 г

мука – 50 г

рыбный бульон – 600 мл

пучок петрушки

сливки жирностью 10% – 250 мл

молоко – 100 мл

лимонный сок – 2 ст. л.

филе морской рыбы – 750 г

филе копченого лосося – 100 г

200 г консервированной кукурузы

готовое слоеное тесто – 500 г

яйцо – 1 шт.

небольшие очищенные креветки – 200 г

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить, измельчить. Разогреть в сковороде 15 г сливочного масла, положить лук и обжарить его на несильном огне, 15 мин. Оставшееся масло разогреть в сотейнике, всыпать муку. Готовить, постоянно помешивая, 10 сек. Снять с огня, влить бульон, размешать, чтобы не было комков. Поставить сотейник на средний огонь. Дать закипеть, убавить огонь до минимума и варить 5 мин.

Шаг 2

Петрушку вымыть, обсушить и измельчить; добавить в соус вместе со сливками, молоком и лимонным соком.

Шаг 3

Добавить в соус обжаренный лук, соль и перец по вкусу, перемешать и снять с огня.

Шаг 4

Филе морской рыбы вымыть, нарезать небольшими кусочками. Филе лосося нарезать тонкими полосками.

Шаг 5

Кусочки морской рыбы выложить в 2 формы для запекания, сверху разложить лосось и креветки. Добавить кукурузу (жидкость слить), при желании перемешать. Разлить по формам горячий соус, накрыть их пергаментом и дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 6

Тесто раскатать в 2 круга размером чуть большим, чем формы. Накрыть им формы, прижать края, в центре сделать небольшое отверстие и вставить в него пароотвод (или просто трубочку керамическую или металлическую). Поставить в холодильник на 20 мин. Разогреть духовку до 200°С. Смазать тесто слегка взбитым яйцом. Поставить формы в духовку на 35 мин. Накрыть фольгой и готовить еще 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru