Рататуй

07 апреля 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 359.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.00 г/26.00 г/21.00

помидоры цукини сладкий перец баклажаны французская кухня второе блюдо рататуй сухое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль, перец

томатная паста – 2 ст. л.

цукини – 1 шт.

оливковое масло – 6 ст. л.

красная луковица – 1 шт.

красный сладкий перец – 1 шт.

зеленый сладкий перец – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

баклажан – 1 шт.

красное сухое вино – 150 мл

крупные помидоры – 4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок и лук очистить. Чеснок порубить в измельчителе.

Шаг 2

Лук разрезать 8 частей.

Шаг 3

Все овощи вымыть. Нарезать баклажан и цукини ломтиками толщиной 1,5 см.

Шаг 4

Разрезать перцы пополам, удалить сердцевину. Мякоть порезать крупными кусками. Помидоры разрезать на 4 части, удалить семена. Мякоть мелко порезать. Разогреть в ковше оливковое масло. Обжарить чеснок, 2 мин. Положить баклажан и цукини, готовить на среднем огне 5 мин. Добавить перцы и лук, готовить, помешивая, 4 мин.

Шаг 5

Влить красное вино, довести до кипения. Уменьшить огонь, кастрюлю неплотно накрыть крышкой. Готовить 20 мин.

Шаг 6

Добавить помидоры и томатную пасту, перемешать. Поперчить и посолить по вкусу. Готовить без крышки 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru