Сацебели

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

помидоры чеснок томаты перец кориандр грузинская кухня сацебели соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 кг томатов

3-4 стручка красного перца или 5-10 г молотого

5-6 зубчиков чеснока

3-5 г омбало

7 г кориандра

7 г церецо или укропа

7 г уцхо-сунели

по веточке сухого зрелого укропа и кинзы с семенами

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Томаты промыть и ошпарить, кожицу удалить. Затем положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы покрывала. Варить минут 20–30, после чего протереть помидоры через сито. В полученную массу добавить смесь измельченных специй. Дать настояться. Посолить.

Шаг 2

Затем поставить на медленный огонь и, помешивая и доливая воду по необходимости, в течение двух часов варить соус до сметанной консистенции.

Шаг 3

Охладить, затем перелить в стерилизованную посуду. Плотно закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru