Индейка в лимонно-имбирном соусе

09 апреля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 45 мин

Ккал: 543.99 ккал/порция

Б/Ж/У: 44.03 г/35.45 г/8.85

птица индейка соус имбирь лимон второе блюдо авторская кухня Елена Аносова сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

листья лайма (можно сушеные) – 5 шт.

чеснок – 4 зубчика

цедра 1 лимона

оливковое масло – 2-3 ст. л.

корень имбиря – 5 см

соль

репчатый лук – 2 шт.

филе бедра индейки – 800 г

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук порезать полукольцами толщиной 1-1,5 см, индейку – кусочками, примерно по 5-6 см. Имбирь натереть на мелкой терке. С лимона снять цедру и измельчить ножом. В толстостенной сковороде с оливковым маслом на сильном огне обжарить кусочки индейки – 3-4 минуты с каждой стороны. Добавить лук, чеснок, листья лайма. Посолить и поперчить по вкусу. Убавить огонь до минимума и накрыть крышкой: пусть тушится. Через 20 минут добавить лимонную цедру и имбирь. Тушить еще 15 минут. Подавать блюдо, лучше слегка остудив. А в качестве гарнира тут особенно хорош будет кускус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru