Салат с креветками и перепелиными яйцами

03 апреля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Ккал: 248.02 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.02 г/14.32 г/5.12

чеснок перепелиные яйца оливковое масло помидоры черри лимон креветки салаты салат Айсберг салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лимон – 1 шт.

помидоры черри – 300 г

салат айсберг – 1 шт.

перепелиные яйца – 10 шт.

чеснок – 3 зубчика

креветки – 350 г

масло оливковое

соль

перец черный крупного помола

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Холодноводные варено-мороженные креветки обдать кипятком и очистить от панциря. Просушить бумажным полотенцем. Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить мелко нарезанный чеснок, добавить к чесноку креветки и черный перец крупного помола, обжарить 1 минуту. Снять с огня и остудить. Нарвать листья салата айсберг. Помидоры черри и перепелиные яйца разрезать пополам. Выложить в салатницу. Добавить обжаренные креветки вместе с чесноком и маслом. Выжать сок 1/2 лимона, мелко нарезанную лимонную цедру добавить в салат. Заправить оливковым маслом, солью и черным перцем по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru