Кордон блю со сливочно-чесночным соусом

02 апреля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 447.73 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.74 г/29.13 г/16.30

сливки курица сыр укроп чеснок пармезан лимон карри второе блюдо ветчина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

соль

перец черный молотый

сыр эмменталь – 150 г

ветчина – 150 г

курица (филе) – 4 шт.

лимон (сок) – 1 шт.

Для панировки

карри – 1 ч. л.

сухари панировочные – 1/2 стакана

чеснок – 1 зубчик

сыр Пармезан (натертый) – 1 ст. л.

масло сливочное растопленное – 1,5 ст. л.

Для соуса

сливки жирностью 22% – 1/2 л

чеснок – 6 зубчиков

масло растительное – 1 ч. л.

укроп – 1/2 пучка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Каждое филе разрезать вдоль на две части. Застелить пищевой пленкой и слегка отбить до толщины 1 см. Полить лимонным соком, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Сыр нарезать небольшими прямоугольниками, ветчину – тонкими ломтиками. Куриное филе посолить и поперчить. Положить на каждое по ломтику ветчины и сыра, свернуть в рулет, скрепить шпажкой или зубочисткой.

Шаг 3

Для панировки чеснок очистить и раздавить. Смешать в миске чеснок с растопленным сливочным маслом. В другой миске соединить панировочные сухари, пармезан и карри.

Шаг 4

Обмакнуть каждую котлету в подготовленное сливочное масло, затем обвалять в сухарях и выложить на смазанный маслом противень швом вниз. Выпекать в разогретой до 190°С духовке 25–30 минут.

Шаг 5

Приготовить соус. Чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в кастрюльке с разогретым маслом, 3–4 минуты. Добавить сливки, довести до кипения и варить на маленьком огне 8–10 минуты, все время помешивая, пока соус не загустеет.

Шаг 6

Укроп промыть, мелко нарезать. Снять соус с огня, процедить через мелкое сито. Добавить укроп, перемешать. Подать к котлетам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru