Салат с антоновкой, сельдереем и бри

31 марта 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

сыр яблоки антоновка оливковое масло сельдерей грецкие орехи бри лимонный сок салаты салат Айсберг обед Встреча с друзьями Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сельдерей (стебель) – 6-8 шт.

орехи грецкие или пекан – 50 г

сок лимонный – 1 ст. л.

салат айсберг – 1 кочан небольшой

яблоко сорт антоновка – 2 шт.

сыр молодой – 100 г

масло оливковое «экстра вирджин» – 4 ст. л.

лук крымский – 1 шт.

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Черешки сельдерея нарезать тонкими ломтиками, при необходимости очистив от жестких волокон.

Шаг 2

У яблок удалить сердцевину, по желанию очистить от кожуры и нарезать мякоть тонкими ломтиками.

Шаг 3

Айсберг разобрать на отдельные листья и нарезать широкими полосками.

Шаг 4

Луковицу очистить и нарезать толстыми кольцами или полукольцами.

Шаг 5

Сыр нарезать кубиками.

Шаг 6

Соединить все ингредиенты, аккуратно перемешать и посыпать крупно порубленными орехами. Взбить вилкой оливковое масло с лимонным соком и солью и полить салат.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru