Дип из тунца с оливками

27 марта 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

петрушка помидоры каперсы оливковое масло маслины базилик тунец перец чили второе блюдо дип
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

перец чили зеленый – 1 стручок небольшой

петрушка – 2-3 веточки

помидор крупный – 1 шт.

лук плоский крымский – 1 шт.

масло оливковое «экстра вирджин» – 3 ст. л.

каперсы – 1 ст. л.

маслины каламата – 100 г

сок лимонный – 1 ст. л.

тунец в собственном соку консервированный – 2 банки (по 250 г)

базилик – 2-3 веточки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать лук, маслины и помидор маленькими кубиками. Перец чили освободить от семян и нарезать тонкими колечками. Мелко порубить чеснок и листочки петрушки и базилика. Соединить все компоненты, добавить размятого вилкой тунца и каперсы.

Шаг 2

Заправить оливковым маслом и лимонным соком, перемешать и подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru