Котлеты в беконе на сковороде

19 марта 2021 г.

Приготовьте котлеты в беконе на сковороде, подайте их на стол, и ваши близкие будут приятно поражены вкусом этого необычного блюда. В чем его особенность? В том, что в фарш котлет, помимо рубленого мяса, входят зелень и орехи, жареный лук, рикотта, пармезан и лимонная цедра. Согласитесь, звучит потрясающе! Кроме того, сырые котлеты заворачиваются в ломтики бекона и только потом отправляются на сковородку, в результате чего вкус блюда обогащается изысканными дымными нотами. Попробуйте и удивитесь изяществу фантазии, которая пришла в голову неизвестному создателю этого кулинарного шедевра!

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

рикотта котлеты второе блюдо говяжий фарш бекон блюда на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

хлеб белый черствый – 3 ломтика

сыр Пармезан натертый – 2 ст. л.

бекон (полоски) – 200 г

базилик – 3 веточки

чеснок – 5 зубчиков

говядина (фарш) – 1 кг

сыр рикотта – 300 г

лимон (цедра натертая) – 1 шт.

масло растительное – 3 ст. л.

соль

лук – 2 шт.

яйцо – 1 шт.

петрушка – 1/2 пучка

перец черный молотый

очищенные кедровые орешки – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок для котлет очистить. Петрушку и базилик вымыть, обсушить. Овощи и зелень мелко нарезать. Орехи порубить ножом. С кусочков хлеба удалить корку, мякоть очень мелко раскрошить.

Шаг 2

Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить лук и орехи, 5 мин. Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты. Снять с огня и дать основательно остыть при комнатной температуре.

Шаг 3

Рикотту для фарша котлет размять вилкой в миске, затем перемешать с хлебными крошками, тертым пармезаном, измельченной лимонной цедрой, яйцом и измельченной зеленью.

Шаг 4

Добавить фарш и обжаренную луковую смесь. Котлетную массу посолить и поперчить по вкусу, тщательно вымесить и поставить в холодильник на 1 час — так вам будет удобнее формовать котлеты.

Шаг 5

Из готовой охлажденной массы сформировать плоские котлеты. Обернуть каждую крест-накрест двумя полосками бекона, закрепить концы деревянной зубочисткой.

Шаг 6

Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить котлеты на сильном огне, по 3–4 минуты с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 10 мин. Перед подачей к столу зубочистки удалить.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Котлеты в беконе можно подать на стол с гарниром из картофельного пюре, отварного риса или салата из любых свежих овощей, щедро сдобренного ароматной пряной зеленью.

КСТАТИ

Основу котлет, согласно этому рецепту, составляет говяжий фарш. Но вы вполне можете использовать свиной или смешанный (50% свинины, 50% говядины). Попробуйте и выберите свой вариант!
 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru