Котлеты в беконе на сковороде

19 марта 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

рикотта котлеты второе блюдо говяжий фарш бекон блюда на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

хлеб белый черствый – 3 ломтика

сыр Пармезан натертый – 2 ст. л.

бекон (полоски) – 200 г

базилик – 3 веточки

чеснок – 5 зубчиков

говядина (фарш) – 1 кг

сыр рикотта – 300 г

лимон (цедра натертая) – 1 шт.

масло растительное – 3 ст. л.

соль

лук – 2 шт.

яйцо – 1 шт.

петрушка – 1/2 пучка

перец черный молотый

очищенные кедровые орешки – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок для котлет очистить. Петрушку и базилик вымыть, обсушить. Овощи и зелень мелко нарезать. Орехи порубить ножом. С кусочков хлеба удалить корку, мякоть очень мелко раскрошить.

Шаг 2

Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить лук и орехи, 5 мин. Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты. Снять с огня и дать основательно остыть при комнатной температуре.

Шаг 3

Рикотту для фарша котлет размять вилкой в миске, затем перемешать с хлебными крошками, тертым пармезаном, измельченной лимонной цедрой, яйцом и измельченной зеленью.

Шаг 4

Добавить фарш и обжаренную луковую смесь. Котлетную массу посолить и поперчить по вкусу, тщательно вымесить и поставить в холодильник на 1 час — так вам будет удобнее формовать котлеты.

Шаг 5

Из готовой охлажденной массы сформировать плоские котлеты. Обернуть каждую крест-накрест двумя полосками бекона, закрепить концы деревянной зубочисткой.

Шаг 6

Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить котлеты на сильном огне, по 3–4 минуты с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 10 мин. Перед подачей к столу зубочистки удалить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru