Овощная запеканка в томатном соусе

26 марта 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

чеснок сладкий перец картофель паприка базилик запеканка второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

перец зеленый сладкий – 1 шт.

соль

перец сладкий красный – 1 шт.

чеснок – 3 зубчика

базилик – 2 веточки

мякоть томатная в собственном соку – 400 г

картофель крупный – 4 шт.

перец

паприка сладкая молотая – 1 ч. л.

Для смазывания

масло растительное

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Перцы вымыть и нарезать длинными полосками, удалив сердцевину.

Шаг 2

Чеснок очистить и измельчить, базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Листья базилика нарезать и смешать с чесноком, солью и перцем.

Шаг 3

Форму смазать маслом. Выложить слоями картофель и перцы, пересыпая каждый слой чесноком с зеленью и поливая 2–3 ст. л. томатной мякоти. Полить сверху оставшимися томатами, посыпать паприкой, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200°С духовку на 45 минут. За 10 минут до готовности фольгу снять. Готовую запеканку посыпать измельченной свежей зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru