Молодая морковка в миндальном масле

09 марта 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

сливочное масло морковь миндаль закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

молодая морковь – 24 шт.

миндаль – 0,25 стакана

сливочное масло – 50 г

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковку вымыть. Отрезать ботву, оставив небольшие хвостики. Отварить морковь в кипящей подсоленной воде, 10 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой.

Шаг 2

Миндаль обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 6 мин. Затем порубить в мелкую крошку.

Шаг 3

Растопить в сотейнике масло, добавить миндальную крошку. Готовить 2 мин. Морковку выложить на блюдо, посыпать крупной солью и полить миндальным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru