Клубничный соус

05 июля 2024 г.

Клубничный соус может стать прекрасным дополнением ко многим блюдам. Для его приготовления лучше всего использовать спелые и сладкие ягоды. Чем более зрелой ( но не перезревшей) и ароматной будет клубника, тем более насыщенным и ярким получится соус. Есть в нашем рецепте и не совсем обычный ингредиент – апельсин. Его цедра и сок нужны для придания соусу большей свежести, какой обладают, в принципе, все цитрусовые. Вкус оранжевого фрукта дополнит кардамон – пряность с нотками лимона. Для тех, кто любит экспериментировать, можно заменить остро-сладкую специю измельченной мятой или базиликом – их освежающий эффект лишним в сладком соусе точно не будет.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 20 мин

Ккал: 86.11 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.59 г/0.26 г/15.10

клубника апельсины соус соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Клубника 400 г

Цедра апельсина 25 г

Апельсиновый сок 45 мл

Вино белое полусладкое 1 стакан(а)

Сахар-песок 3 ст.л.

Кардамон 6 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Семена кардамона растолките в ступке. 

Шаг 2

Положите все ингредиенты соуса в сотейники и поставьте на огонь. Дайте закипеть и варите на сильном огне 10 мин. Отложите часть ягод, остальные растолките в пюре. Верните ягоды в сотейник и остудите соус.

Шаг 3

Подавайте к фруктам на гриле или мороженому. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 0,51 г (0,64% суточной нормы) • жиры 0,12 г (0,13%) • углеводы 27,41 г (16,32%) • ккал 132,80 (7,38%) • натрий 4,07 мг (0,28%) • общий сахар 24,38 г (48,76%) • НЖК 0,01 г (0,05%) • пищевые волокна 1,66 г (5,53%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Получившийся соус из клубники отлично подойдет к выпечке - панкейкам и вафлям, к йогурту, творогу, мороженому. И даже, при желании, к мясным блюдам, например, к утке, курице или свинине.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для придания необычного вкуса мы добавили в соус из клубники вино, которое добавит нюансы и аромат. Но если среди едоков будут дети, от этого ингредиента лучше отказаться.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Клубничный сорбет

Клубничный сорбет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его можно было ежедневно и не по одной порции. Насколько натуральным было то лакомство — вопрос, конечно, спорный, однако в нем точно не было такого количества красителей и ароматизаторов, которым грешит современное мороженое. Вот именно поэтому мы предлагаем вам научиться готовить клубничный сорбет дома, тем более что делать это невероятно просто и очень приятно. Особенно летом, особенно в сезон дачных ягод! Сделайте клубничный сорбет непременно: он дарит незабываемые вкусовые ощущения и отлично удаляет жажду.

Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

Клубничный суп

Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными гренками), и в роли десерта. В любом случае удовольствие гарантировано! И если вы думаете, что такой ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru