Клубничный соус с кардамоном

08 марта 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

клубника апельсины соус соусы кардамон вино белое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

клубника замороженная – 400 г

кардамон – 5–7 коробочек

сахар – 2–4 ст. л.

вино белое полусладкое – 1 стакан

апельсин большой – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клубнику разморозить в сотейнике. С апельсина снять теркой цедру, выжать сок с мякотью. Очистить семена кардамона от шелухи, растолочь в ступке, положить в сотейник. Добавить сахар, вино, апельсиновый сок и цедру. Дать закипеть и готовить на сильном огне 10 мин. Часть ягод растолочь в пюре, часть оставить целой; добавить к соусу. Подавать теплым или холодным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru