Рис с креветками

13 марта 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 5

Готовка: 1 ч

Ккал: 323.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.12 г/5.38 г/43.44

рис креветки второе блюдо ужин латиноамериканская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

рис – 230 г

питьевая вода – 400 мл

оливковое масло – 4–6 ст. л.

стебель лука-порея (белая часть) – 1 шт.

очищенные креветки – 500 г

чеснок – 2 зубчика

крупная белая луковица – 1 шт.

морская соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала приготовьте рис. Переберите его и тщательно промойте. Воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения. Немного посолите и всыпьте подготовленный рис.

Шаг 2

Влейте 2 ст. л. оливкового масла. Снова доведите до кипения. Перемешайте рис, огонь убавьте до минимального. Плотно закройте кастрюлю и варите 20 минут. Затем огонь выключите. Оставьте рис на горячей плите на 7 минут.

Шаг 3

Лук-порей почистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Сложите в дуршлаг и промойте проточной водой от песка. В сковороде нагрейте оставшееся масло и слегка подрумяньте лук, немного его подсолив. Переложите на тарелку.

Шаг 4

В ту же сковороду выложите креветки, посолите и поперчите по вкусу. При необходимости добавьте еще немного оливкового масла. Жарьте креветки около 3 минут.

Шаг 5

Добавьте рис и обжаренный ранее лук-порей. Постоянно перемешивая, готовьте все вместе на слабом огне в течение двух минут. Белую луковицу очистите и очень мелко нарежьте.

Шаг 6

Чеснок очистите и пропустите через пресс непосредственно в сковороду с рисом. Перемешайте. Попробуйте и, при необходимости, посолите рис с креветками. Выключите огонь и оставьте под крышкой на 5 минут. Добавьте нарезанный белый лук, перемешайте и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru