Хлеб с карамелизованным луком

02 марта 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 30 мин

сахар лук маслины хлеб закуски закуска карамелизованный лук
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

растительное масло – 4 ст. л.

сахар – 2 ст. л.

большие красные луковицы – 4 шт.

батон белого хлеба

соль, перец

маслины без косточек – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук на среднем огне до мягкости, 8 мин. Добавить сахар, перемешать и готовить еще 4 мин., время от времени помешивая. Снять с огня.

Шаг 2

Маслины нарезать тонкими кружками, добавить к луку. Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 3

Батон разрезать вдоль пополам. Вынуть немного мякоти. Поместить хлеб на противень, накрытый пергаментом. Выложить на хлеб луковую начинку, смазать растительным маслом и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru