Отварной рис (к блюдам китайской, индийской, тайской кухни)

01 марта 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

рис китайская кухня второе блюдо гарнир тайская кухня азиатская кухня индийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

вода – 2,5 стакана

длиннозерный рис – 2 стакана

вода – 1 стакан

средняя луковица – 1 шт.

растительное масло – 1 ст. л.

сахар – 1 ч. л.

рисовый уксус – 1 ч. л.

соль – 1 ч. л.

средний острый перчик – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис сложить в дуршлаг и тщательно промыть под холодной проточной водой. Обсушить в дуршлаге.

Шаг 2

Выложить рис в кастрюлю с толстым дном, влить воду, поставить на сильный огонь и довести до кипения, изредка помешивая. Уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 20 мин. Солить рис не надо. Все необходимые вкусы он получит от тех блюд, с которыми его подают.

Шаг 3

Снять с огня, открыть крышку, чтобы вышел пар. Сразу же закрыть ее и оставить рис на 10 мин.

Шаг 4

Пресный рис можно подать с острой заправкой. Для этого перчики вымыть, очистить от зерен и нарезать тонкими полукольцами. Воду вскипятить, добавить перчики, прижать крышкой меньшего диаметра, чем кастрюля, ко дну и варить на небольшом огне 1 ч. Взбить перчики вместе с отваром в блендере, добавив соль и сахар.

Шаг 5

Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом растительном масле, 2 мин. Добавить в сковороду пюре из перчиков, перемешать и готовить 30 сек. Снять с огня, влить уксус.

Шаг 6

Бережно перемешать рис деревянной ложкой, разложить по мискам и подать с острой заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru