Котлеты мясные

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 473.00 ккал/порция

говядина рецепты с молоком яйца мясо лук второе блюдо хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яйца – 2 шт

1 батон белого хлеба

чеснок – 2-3 зубчика

соль

лук репчатый – 1 большая луковица

1 ст. л. зелени тимьяна

50 г бекона или шпика

1 ст. л. зелени петрушки

масло растительное – для обжаривания

1 ст. л. зелени укропа

500 г бескостной говядины или говяжьего фарша

0,5 л молока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С белого хлеба срезать корку. Половину батона разломать на несколько частей и замочить в молоке. Вторую половину отложить для панировки. Когда хлеб размокнет, отжать его, но не очень сильно. Мясо вымыть и провернуть через мясорубку вместе с замоченным хлебом.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить и очень мелко нашинковать. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Бекон нарезать небольшим кубиком и обжаривать на сковороде до образования шкварок, примерно 10 мин. Добавить лук, чеснок и зелень и обжаривать в течение 2 мин. Добавить в мясной фарш. Перемешать. * Если вы хотите, чтобы фарш получился абсолютно однородным, его надо еще раз провернуть через мясорубку уже вместе с беконом, луком, чесноком и зеленью.

Шаг 3

Добавить в фарш яйца, соль и перец. Еще раз тщательно перемешать. Сформовать котлеты. Размер и форма котлет могут быть любыми.

Шаг 4

Оставшийся хлеб размолоть в блендере или натереть на мелкой терке. Получилась так называемая белая панировка. При обжаривании она не дает котлетам развалиться и вместе с тем не образует жесткой корочки. Котлеты получаются очень нежными.

Шаг 5

Обвалять каждую котлету в белой панировке, придавая им ту форму, которую вы выбрали. Плоские котлетки делаются с помощью широкого ножа. Выложить котлеты на поднос или разделочную доску. В сковороде разогреть растительное масло. Еще раз обвалять котлеты в панировке и обжаривать по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь до минимума. Накрыть сковороду крышкой и готовить 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru