Медальоны из телятины с соусом из черники и имбиря

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 370.00 ккал/порция

ягоды мясо телятина имбирь черника второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сахар коричневый – 2 ст. л.

3 ст. л. вермута

1 стакан черники или голубики

(около 1 кг вырезки)

масло сливочное – 2 ст.л.

масло растительное – 1 ст.л.

8 небольших телячьих медальонов

1 ч. л. измельченного свежего имбиря

1 стакан свежевыжатого апельсинового сока

по 2 ч. л. цедры апельсина и лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Быстро обжарить телячьи медальоны на хорошо разогретой сковороде в смеси сливочного и растительного масла, по 1–2 мин. с каждой стороны; сохранять теплыми. Для соуса смешать в сковороде имбирь, апельсиновый сок, цедру, вермут и сахар, поставить на огонь. Когда вскипит, добавить ягоды и готовить на медленном огне до загустения соуса, 4–5 мин., не давая ему подгорать по краям. Добавить соль и свежемолотый перец по вкусу, полить горячие медальоны и немедленно подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru