Бискотти с орехами

22 февраля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 1 ч

орехи итальянская кухня клюква выпечка печенье десерты бискотти
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

миндаль, фундук, фисташки – по 50 г

курага – 100 г

цедра 1 лимона

разрыхлитель – 1,5 ч. л.

яйца – 3 шт.

мука – 250 г

сахар – 250 г

сушеная клюква – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курагу и цедру измельчить. Просеянную муку смешать с сахаром и разрыхлителем, по одному вбить яйца. Вымесить тесто. Добавить клюкву, курагу, цедру и орехи, перемешать.

Шаг 2

Разделить тесто на 6 частей. Скатать их в колбаски толщиной 3 см. Уложить на противень на расстоянии 6 см друг от друга. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Вынуть и дать остыть.

Шаг 3

Нарезать бискотти кусками толщиной 1 см. Выложить кусочки на противень и вернуть в духовку еще на 8 мин. Перевернуть, печь еще 5 мин. Остудить на решетке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru