Брускетта с сыром

17 февраля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

сыр итальянская кухня маслины хлеб закуски бутерброды брускетта закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мягкий сыр с ароматным перцем – 125 г

бальзамический уксус – 2 ст. л.

крупные маслины без косточек – 12 шт.

красный сладкий перец – 2 шт.

куски пышного белого хлеба – 4 шт.

сахар – 1 ст. л.

растительное масло – 4 ст. л.

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перцы вымыть, обсушить, сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла. Завернуть каждый перец в фольгу, поместить на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку на 20 мин. Переложить перцы в миску, плотно накрыть пленкой и дать остыть. Духовку не выключать.

Шаг 2

С остывших перцев снять кожицу. Разрезать каждый перец пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими полосками.

Шаг 3

Смешать в миске уксус с сахаром, солью, черным молотым перцем и 1 ст. л. масла. Добавить получившуюся смесь к полоскам сладкого перца, перемешать.

Шаг 4

Маслины нарезать кружками, сыр – кубиками размером 1 см.

Шаг 5

Разогреть в сковороде оставшееся масло. Обжарить хлеб, по 2 мин. с каждой стороны.

Шаг 6

Поместить кусочки хлеба на противень, разложить на них полоски перца, маслины и сыр. Поставить в духовку на 10 мин., затем сразу же подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru