Сметанно-творожный торт с черносливом

14 февраля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 30 мин

Ккал: 290.58 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.49 г/9.78 г/42.20

творог выпечка торт десерт рецепты со сметаной Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник День рождения чернослив духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

сахар – 0,5 стакана + 0,5 стакана

мука – 100 г

сметана жирностью 20% – 250 г

чернослив без косточек – 200 г

тертый шоколад – 50 г

желатин – 10 г

яйца – 3 шт.

картофельный крахмал – 2 ст. л.

разрыхлитель – 1 ч. л.

мягкий творог – 250 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин замочить в 0,25 стакана холодной воды. Чернослив положить в миску, залить 0,5 стакана теплой воды. Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку, перемешать и влить в круглую форму для выпекания. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20 мин. Дать остыть, не вынимая из формы.

Шаг 2

Чернослив нарезать небольшими кусочками. Настой процедить, влить в желатин и нагреть на водяной бане до полного растворения желатина.

Шаг 3

Взбить сметану с творогом и сахаром, добавить желатин и чернослив. Перемешать и выложить на корж. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей вынуть из формы и посыпать шоколадом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru