Гречневые блины с яблоками

20 октября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 549.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.72 г/22.28 г/69.88

яблоки пиво гречневые блины кальвадос выпечка десерты бездрожжевые блины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яйцо – 1 шт.

щепотка корицы

пшеничная мука – 3 ст. л.

сливочное масло – 4 ст. л.

молоко – 150 мл

пиво – 150 мл

коричневый сахар – 4 ст. л.

гречневая мука – 3 ст. л.

кальвадос (яблочный бренди) – 3 ст. л.

сладкие яблоки – 4 шт.

сок 1 лимона

растительное масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять в миску пшеничную муку со щепоткой соли. Сделать углубление в центре и вбить яйцо. Взбить венчиком. Продолжая взбивать, влить молоко и пиво. Вымесить однородное тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 30 мин.

Шаг 2

Постоянно размешивая, всыпать гречневую муку. Оставить еще на 15 мин.

Шаг 3

Тем временем приготовить начинку. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла, выложить яблоки и готовить на медленном огне до золотистого цвета, 5 мин. Всыпать коричневый сахар и корицу, перемешать и готовить, пока сахар не начнет превращаться в карамель. Влить лимонный сок, готовить еще 1 мин. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 4

Влить в яблоки кальвадос, вернуть сковороду на огонь. Поджечь начинку. Встряхнуть сковороду, чтобы пламя улеглось. * Поджигать лучше всего охотничьими длинными спичками или бумажным фитилем. Снять с огня, накрыть и оставить в теплом месте.

Шаг 5

Растопить оставшееся сливочное масло, немного остудить и перемешать с тестом для блинов.

Шаг 6

Разогреть сковороду диаметром 18–20 см, сбрызнуть растительным маслом, влить 1 небольшой половник теста, круговым движением распределить его по всей поверхности сковороды. Печь 1 мин. Перевернуть блин на другую сторону и готовить еще 30 сек. Таким же образом испечь еще 3 блина. Подать блины с яблочной карамелью. Можно украсить шариками мороженого и сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Все про блины

Чтобы приготовить блины, недостаточно просто смешать муку, дрожжи и молоко. Приготовление элементарного лишь на первый взгляд блюда требует самого серьезного отношения.

Блинные секреты

Как сделать так, чтобы блинчики получились тонкими, почти прозрачным, нежными, с красивыми ажурными краями? Что делать, если тесто прилипает к сковороде, блины не переворачиваются и рвутся? На самом деле все просто -никакого секрета!

Гречневые блины с острым зеленым салатом и семгой

Масленица 2024. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Классические блины на молоке

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! Кажется, что их повторить просто невозможно, однако есть проверенные рецепты, один из которых мы и ...

Еще больше статей на Gastronom.ru