Напиток из сухофруктов

08 февраля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

яблоки сухофрукты мед лимон курага чернослив
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мед – 4 ст. л.

лимон – 0,5 шт.

гвоздика – 6 бутонов

сушеные яблоки, курага и чернослив – по 100 г

сахар – 4 ст. л.

изюм – 2 ст. л.

палочка корицы – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Налить в сотейник 1 стакан воды, положить корицу и гвоздику. Довести до кипения и варить 5–7 мин. Снять с огня, накрыть и отставить.

Шаг 2

Сухофрукты промыть, положить в кастрюлю и залить 2,5 л воды. Добавить сахар и мед, всыпать изюм. Довести до кипения, варить под крышкой на медленном огне 30–35 мин.

Шаг 3

Настой с пряностями процедить, добавить к сухофруктам ароматизированную воду. Лимон нарезать дольками и также добавить в напиток. Довести до кипения, снять с огня, накрыть. Дать настояться 10–12 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru