Куриные котлеты с брускеттами

06 февраля 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

курица помидоры котлеты второе блюдо сыр Фета брускетта сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Для брускетт:

свежемолотый черный перец

листья петрушки или 2-3 веточки укропа

чиабата или белый хлеб – 6 кусочков

сыр фета – 4-6 ст.л.

помидоры среднего размера – 4-5 шт

соль

Для куриных котлет:

свежемолотый черный перец

свежая петрушка

панировочные сухари – 2 ст.л.

яйца – 2 шт

куриное филе – 400 г

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе порубить ножом или в блендере как можно мельче. Порубленное мясо сложить в глубокую миску, добавить яйца, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Попробовать, если необходимо, посолить и перемешать еще раз. Всыпать мелко порубленные листья петрушки, панировочные сухари и снова вымесить фарш.

Шаг 2

Сформировать небольшие котлетки с помощью столовой ложки. Сковороду с растительным маслом поставить на средний огонь, прогреть. Выложить котлетки и обжарить их сначала с одной стороны — 2 минуты на сильном огне, затем убавить огонь и жарить котлеты еще 2-3 минуты. Перевернуть и также обжарить с другой стороны.

Шаг 3

Пока жарятся котлеты, приготовить брускетты. Кусочки хлеба подсушить под грилем в духовке или в тостере с двух сторон. Пока хлеб теплый, смазать его оливковым маслом. Помидоры порезать некрупными кубиками, посолить, поперчить. Смешать с порезанной зеленью на ваш выбор. Хлеб смазать сыром фета, сверху выложить помидоры.

Шаг 4

На тарелку выложить обжаренные котлеты, а рядом брускетты. В таком виде подать блюдо к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru